Аутодонорство беременных-гарантия безопасных родов!
Заготовка собственной плазмы беременным с высоким риском кровотечениям во время родов
Вам предстоит операция кесарево сечение или у Вас есть угроза кровотечения в родах, не отчаивайтесь. Сегодня существует много современных способов подготовить и обезопасить себя перед предстоящими родами.
Главная опасность любой операции - это кровотечение. Акушерские кровотечения - одни из самых грозных и непрогнозируемых осложнений.
Сегодня мы научились уменьшать риски кровопотери в родах.
В Нашем Перинатальном центре есть весь спектр необходимого: специалисты, технологии, оборудование, для обеспечения безопасности Ваших родов.
И так, если у Вас предстоят роды.
Первое, что Вы можете сделать для себя, это заготовить свою собственную плазму, которая будет использована во время операции или родов.
Плазма - это жидкая часть крови, которая в организме человека отвечает за ее свертываемость.
Именно плазма спасает организм от кровотечений в течении всей жизни (ранения в быту и другие причины возникновения кровотечения), т.к. в ней содержатся компоненты свертывания крови.
Заготовка плазмы проводится в период с 32 до 39-й недели беременности, при отсутствии противопоказаний (некоторые инфекционные заболевания, патология органов или систем).
Процедура абсолютно безопасна для беременной женщины и будущего ребенка. Это дополнительная возможность предупредить и лечить кровопотерю, а также уберечь себя от донорских компонентов крови .
Заготовленная аутоплазма используется только для женщины, заготовившую её. Если применение плазмы не потребуется, она утилизируется.
Процедура проводится на аппарате автоматического плазмафереза. Пациентка сидит в удобном кресле. В вену вводится стерильная одноразовая игла с катетером и подсоединяется к аппарату. Аппарат забирает небольшой объем крови, разделяет ее на плазму и эритроцитную массу (красные кровяные клетки), плазму собирает в герметичный контейнер, а эритроциты возвращаются в кровеносное русло пациентки. Затем аппарат берет следующую дозу крови и так далее. За одну процедуру у беременной можно безопасно заготовить 300-600 мл плазмы. Повторная заготовка назначается по результатам исследования и предполагаемой кровопотери. После сдачи плазмы, в день проведения процедуры требуется отдых, исключение физических нагрузок(баня,сауна, спортивные тренировки).
При заготовки плазмы у беременных не отмечено отрицательного влияния на организм матери и плода по лабораторным и клиническим данным.
Как и всякая медицинская манипуляция, донорство ауотоплазмы имеет определенные противопоказания. Это связано с состоянием организма беременной и ее возможностями стать донором собственной плазмы. . Поэтому необходимо сдать в лаборатории общий анализ крови, биохимический анализ, а также показатели свертывания. Перечень необходимых анализов Вам дадут при собеседование во время записи на заготовку.
Если Вы хотите иметь для себя в родах собственный запас плазмы, обращайтесь к своему лечащему врачу акушеру–гинекологу, который даст направление на данную процедуру.
![]() |
![]() |